I children toscani iniziano la stagione agonistica 2019/20

Sportcultura Produzioni

I children toscani dello sci alpino battezzano la stagione agonisica 2019 2020 sabato 11 e domenica12 gennaio all’Abetone:
sabato sulla pista Zeno 2 disputano uno slalom speciale, Trofeo Sprint, e domenica sulla Stadio da Slalom una gara di slalom gigante, Trofeo Toscana Neve.
Il primo elemento in evidenza è senz’altro il numero di iscritti dello speciale che, rispetto alla media della scorsa stagione,
è cresciuto del 30% e conta 96 partecipanti.
La lista di partenza del gigante è formata da 87 iscritti.
Clara Colzi e Giada Simoni,ragazze dell’Academy School Val di Luce, firmano rispettivamene il primo e terzo posto in entrambe le giornate di gara,
separate da Valeria Zalum dello Sci Club Pistoia nella classifica dello speciale, e da Elena Principi, sempre del Pistoia, in quella del Gigante.
Alberto Landini, vince lo speciale e il gigante della categoria ragazzi maschile.
Il podio del gigante ragazzi è tutto dello Sci Club Abetone con Andrea Bacci che si piazza al secondo posto, e Tommaso Fusetti al terzo.
Il secondo posto fra i pali stretti è di Lorenzo Martini e il terzo è di Francesco sarti: entrambi gli atleti sono iscritti all’Academy School Val di Luce.
L’allieva più veloce nello slaom è Linda Amidei, Academy School Val di Luce,
seguita dalla compagna di squadra Emma Fontanini che recupera due posizioni rispetto alla classifica della prima manche.
Corinna Sentieri dello Sci Club Cerreto Lago comferma la terza posizione.
Elettra Pagli, team Top Ski, seconda nella prima manche scivola al quarto posto
e con voglia di riscatto, conferma la seconda posizione nel gigante di domenica,
inserendosi tra Linda Amidei che stacca ancora il miglior tempo,
e Emma Fontanini che questa volta si piazza al terzo posto.
Diego Bucciardini, portacolori dello Sci Club Lanciotto,
vince lo speciale allievi con oltre quattro secondi di vantaggio su Tommaso Pieri dello Sci Club Doganaccia.
Lorenzo Nannini, compagno di squadra di Pieri, si piazza al terzo posto.
Il podio dello speciale è replicato al termine della prima manche di gigante
ma dopo la seconda, solamente Bucciardini e Pieri confermano rispettivamente la prima e la seconda posizione.
Nannini si deve accontentare del quinto posto a seguito della rimonta dei due atleti dell’Academy School Val di Luce: