Featured

Asja Zenere vince il primo gigante di Coppa Europa a Ponte di Legno Tonale | VIDEO

By Vanni Ponziani

December 13, 2022

Asja Zenere vince la prima gara delle due gare di slalom gigante del circuito di Coppa Europa femminile programmate sulla pista Casola Nera a Ponte di Legno – Tonale con un tempo totale di 1’57”.95.

L’atleta italiana, forte anche per l’undicesimo posto ottenuto nel gigante di Coppa del Mondo a Sestriere, fissa il suo nome in testa alla classifica fino dalla prima manche che chiude con un tempo di 55”.55, seguita dalle svizzere Simone Wild a 14 centesimi, che esce in seconda, e Viviane Haerri a 30 centesimi che mantiene la posizione e conclude la gara con 75 centesimi di distacco.

Chiude la prima manche entro un secondo da Asja anche la tedesca Elisabeth Kappaurer accusando 70 centesimi di ritardo e in finale si veste d’argento riducendo le distanze a 21 centesimi.

Elisa Platino sventola il tricolore in quinta posizione: in prima manche a 1”.44 dalla compagna di squadra e al termine della gara a 1”.43.

Annette Belfron, pettorale 44, regge il 30° posto in prima manche con un tempo di 1’02”.44 fino al passaggio sulla linea del traguardo della diciottenne svizzera Stefanie Grob, pettorale 67, che si piazza in 29° posizione con 1’01.89 e, in seconda, stacca il miglior tempo di manche con 59”.05.

Le atlete aventi diritto alla partenza in seconda manche sono 54 su 77 iscritte dopo una prima molto selettiva: Luisa Bertani (BUL), Emily Schoepf (AUT) e Jana Fritz (GER) non partono in prima manche e Magdale Luczak (POL), Carlotta Saracco (ITA), Chiara Pogneaux (FRA) e Elise Hiter (SUI) non prendono il via in seconda.

Le italiane che portano a casa punti sono: Laura Steinmair (12°), Lara Della Mea (15°), Beatrice Sola (17°), Ilaria Ghisalberti (20°) Francesca Fanti (24°), Ambra Pomarè (25°), Annette Belfrond (26°), Carole Agnelli (27°).