Inizia il Trofeo Tononi: colpi di scena nello slalom maschile. #news #sport #sci

Sportcultura Produzioni

Il Trofeo Tononi prende il via con lo slalom allevi e il gigante ragazzi.
E’ inziata la selezione della squadra italiana che parteciperà alla
seconda edizione dell’Alpe Cimbra FIS Children Cup.
Lo slalom speciale si è disputato sulla pista Martinella Nord dove,
nella categoria femminile, la valdostana del Pila Sophie Mathiou
conferma la prima posizione già ottenuta nella prima manche con un tempo totale di 1’35”.49.
Al secondo posto, a 86 centesimi di ditacco, si piazza la trentina del Tezenis Ski Team Beatrice Sola, recuperando tre posizioni rispetto alla prima manche,
seguita dalla friulana dello Sk Devin, Caterina Sinigoi che conclude la gara 1″.22 dalla prima, confermando la terza posizione ottenuta nella prima manche.
La dinamica dello slalom maschile è nettamente più articolata.
Corrado Barbera dello Ski College Limone stacca il miglior tempo nella prima manche,
il secondo posto è del veneto Giacomo Vidoni, portacolori dello sci club Drusciè,
e Edoardo Saracco dell’Equipe Limone AOC si piazza in terza posizione.
nella seconda manche l’alto atesino Jonas Bacher, sesto nella prima manche, totalizza il miglior tempo, 1’29”.92, esprimendo una composta soddisfazione.
Il lombardo Alessandro Dal Bello, parte dopo Bacher in seconda manche e si piazza al secondo posto a 39 centesimi.
Tra i due riesce a intromettersi solamente il piemontese del Sestriere Denni Xhepa, quarto in prima manche, più veloce di Dal Bello di 9 centesimi.
Saracco inforca sul muro della Martinella Nord e Vidoni esce.
Solamente Barbera ha la possibilità di scalzare Bacher dal primo posto.
Taglia il traguardo facendo segnare 72 centesimi di ritardo dal primo
e verrà successivamente squalificato per aver inforcato la porta 12.

Nel gigante ragazzi femminile vince Gaia Viel, seguita da Elena Frontull e Francesca Carolli.
Nella categoria ragazzi maschile ha vinto Lorenzo Salviati, secondo Gregorio Bernardi e terzo Graziano Luigi.